Rabu, 07 Januari 2009

Sistem Informasi Gudang Berbasis Web PHP......!!!

Sistem Informasi Gudang
June 22nd, 2008by admin

ini tugas basis data lanjut sbenarnya tapi ku jadiin opensource nie :D (gaya ne he he)

sistem informasi gudang masih sangat sederhana administrator di bagi dua :

* administrator
* petugas

masing level punya hak akses ke halaman yang berbeda dan dapat memasukkan data.

Administrator :

* Tambah Kurir
* Daftar Kurir
* Tambah Petugas
* Daftar Petugas
* Tambah Pelanggan
* Daftar Pelanggan
* Tambah Barang
* Daftar Barang
* Atur Rak Barang
* Atur Satuan Barang

Petugas :

* Tambah Barang
* Daftar Barang
* Atur Rak Barang
* Atur Satuan Barang

MAsih Sederhana banget seh tapi lumayan buat yang baru mau belajar silahkan sedot :D

bdl Source Code

Licence : Free Se free free nya
Read More
Multiple delete dengan check box
May 21st, 2008by admin

Inspired by friendster message delete, penasaran pengen nyoba gimana caranya ngapus data pake check box, biasanya aq generate link aja buat delete data kelemahannya cuma bisa ngedit satu data dalam satu kali proses.

Coba2 mikirin logikane eh tiba’ e gampang :D

Buat database dulu, kalo di fs kira2 kyk gini

CREATEDATABASE ubie;

USE ubie;

CREATE TABLE `tes` (
`id` int(3) NOT NULL auto_increment,
`judul` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
`pesan` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=1 ;

INSERT INTO `tes` (`id`, `judul`, `pesan`) VALUES
(1, ‘tes’, ‘test’),
(2, ‘tes2′, ‘test2′);

Buat langkah pertama kita buat dulu halaman untuk melihat data yang ada biar bisa di hapus ini dia script na :D

$host = “localhost”;
$username = “root”;
$password = “”;
$database = “ubie”;

$koneksi = mysql_connect($host, $username, $password);
mysql_select_db($database, $koneksi) or die(”MysQL Error”);

$perintah = “select * from tes”;
$jalankanperintah = mysql_query($perintah);
?>




echo “”;
echo “”;

while ($hasil = mysql_fetch_array($jalankanperintah))
{
echo “”;
}
echo “
IdJudul
$hasil[judul]
”;
?>




Penjelasan Script View, padas script view pertama kali kita harus membuat koneksi ke database terlebih dahulu script koneksinya standart sama kyk yang biasa2. Setelah itu kita buat sebuah form untuk posting data ke file hapus.php yang nantinya akan memproses penghapusan data, nah untuk menampilkannya kita gunakan perulangan while dan mencetaknya ke dalam sebuah tabel.

trus ini script untuk menghapus nya :

$host = “localhost”;
$username = “root”;
$password = “”;
$database = “ubie”;

$koneksi = mysql_connect($host, $username, $password);
mysql_select_db($database, $koneksi) or die(”MysQL Error”);

$id = $_POST[hapus];

if($_POST['Delete'])
{

for ($i=0; $i {

$deletequery = “delete from tes where id=$id[$i]“;
$delete = mysql_query($deletequery);

}

if ($delete)
{
echo “Pesan berhasil di hapus
”;
echo “Klik disini untuk kembali”;
}

}

?>

Untuk proses hapus setelah koneksi ke database berhasil ngecek apakah ada data yang di post kan dari halaman view.php setelah itu menggunakan perulangan for untuk menghapus data dari database.

script na masi bisa di kembangkan lagi paling gampang di kasi lagi css untuk mempercantik tampilan html nya :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar